понедельник, 13 августа 2018 г.

Дети любят труд.

                                                             Человек рожден для труда; 
труд составляет его земное счастье, 
труд — лучший хранитель человеческой нравственности, 
и труд же должен быть воспитателем человека.
Константин Дмитриевич Ушинский

Сегодня, 13 августа, мы с ребятами вышли на школьную трудовую практику. Очень приятно было видеть большую часть своих учеников с составе трудовой команды. Ребята пришли радостные с настроем хорошо поработать. И это нам удалось! Напрасно некоторые взрослые думают, что детей надо оберегать от труда, особенно в школе. Дети любят трудитья, особенно сообща, выполняя общую задачу. С самых малых лет ребенок тянется к работе: ему хочется помыть посуду, подмести пол, постирать свои трусишки... И тут не надо запрещать, мол, что он делает, весь мокрый, все летит и т.д. Пусть, исправим, но не надо ребенка отлучать от его естественных потребностей. И вот школа приходит на помощь родителям, предлагая ребенку поучаствовать в полезном труде на благо школы. И дети рады! 











6 комментариев:

  1. Доброе утро, Ирина Георгиевна! Как здорово увидеть наших ребят! Как они выросли за это лето! Здорово, что не смотря на то, что они пришли трудиться на их лицах улыбки!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Моя задача - превратить труд ребят в радость. Практика для них - новый вид деятельности в учебно-воспитательном процессе. Сегодня они сделали первые шаги в этом деле. Многое зависит от первых впечатлений. Если они будут такими, как сегодня, думаю, что наши ребята и в дальнейшем никогда не будут бояться труда, с желанием выполнят любое поручение.

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы, ребята! А Вы, Ирина Георгиевна, молодец вдвойне. Вы не формально подходите к своей работе, Вы закладываете в своих учениках правильное отношение к жизни. Бог в помощь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Михайловна! Спаси Господи за слова поддержки! Во славу Божию!

      Удалить