понедельник, 20 апреля 2015 г.

Экскурсия по храмам г.Краснодара

Во вторник светлой светлой Пасхальной седмицы мы с ребятами отправились в долгожданное путешествие по храмам Кубанской столицы. Посетили храм Святой Екатерины, войсковой собор Александра Невского, Свято Троицкий собор. Очень внимательно слушали мы с ребятами рассказы экскурсовода о тех далеких Евангельских событиях, которые повествуют о воскресении Иисуса Христа. В эти Пасхальные дни особенно ярко они воспринимаются. Когда возвращались домой, кто-то из ребят отметил: "Ребята какие-то другие стали, радостные, счастливые, мирные..." 

8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Георгиевна! Спасибо Вам за приобщение детей к культуре, к исконным традициям нашего народа. В наше время это особенно важно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Основной путь нравственного воспитания детей и молодежи России – это систематическое преподавание в школе духовно-нравственной культуры, основанной на многовековых религиозных ценностях и проистекающих из них культурно-исторических традициях народа.

      Удалить
  2. Добрый день, Ирина Георгиевна. То, что экскурсия была для ребят интересна - видно по фотографиям. Может быть придет день, когда они по-взрослому заинтересуются интересной историей наших краснодарских соборов, ведь так много ещё непознанного, нераскрытого, о чем можно узнать лишь "порывшись" в архивных материалах. Ваша прогулка непременно кого-то из учеников подвигнет на поиски...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Станиславовна! В ходе экскурсии у ребят возникало довольно много вопросов. Один из них касался истории храма Александра Невского. Думаю, что следующая проектная работа будет на тему истории войскового собора. Спасибо за идею, Галина Станиславовна!

      Удалить
  3. Добрый день Ирина Георгиевна! Спасибо что вы нам подарили такую возможность узнать много о храмах Краснодара.До этого я была в трёх храмах в Карасунском округе,а теперь я знаю что их намного больше у нас в городе.Экскурсия мне очень понравилась,я хотела бы съездить ещё раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Региночка! Я очень рада, что наша экскурсия тебе понравилась! Ты права, в нашем городе храмов довольно много. У каждого храма своя судьба, своя история. Предлагаю тебе узнать историю одного из храмов, в которых мы были на экскурсии и рассказать ребятам.

      Удалить
  4. Анонимный1 мая 2015 г., 14:26

    Здравствуйте, Ирина Георгиевна, ребята! Как особенно радостно, наверное, было на экскурсии! У Вас такие светлые лица! Мне кажется, именно на светлой седмице в храмах необыкновенная атмосфера. Молодцы, рада за вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, уважаемый гость! Очень жаль, что не знаю, к кому обращаюсь! Да, действительно, мы с ребятами почувствовали эту особую атмосферу в храмах, царившую на Пасхальной неделе. Да и случай с нами произошёл необыкновенный в храме Александра Невского. В войсковом соборе идёт ремонт и нам пришлось немного постоять в маленьком помещении, поставить свечи. Мы уже собрались уходить, как откуда ни возьмись появилась женщина и пригласила нас в подвальное помещение храма, где временно проводятся богослужения. Ведь там находилась праздничная икона!

      Удалить