пятница, 11 марта 2016 г.

Прощание с Азбукой

Прощай, родная Азбука,
Учебник первый мой.
Три четверти дружили,
Играли мы с тобой.

Спасибо чудо, Азбука,
Наставник первый мой!
Пусть правила ученые
Останутся со мной.

Теперь могу читать
Любые книги я.
И этому так рады:
Соседи и семья.
Ну вот и попрощались сегодня ребята с Азбукой. Целых три четверти не расставались наши дети с этой замечательной книгой. За это время они очень выросли, многому научились и многое узнали. Выучили буквы, научились читать и писать. А помощники-буквы познакомили ребят с прекрасными словами, мыслями, сказками и рассказами. Впереди наших юных читателей ждёт множество книг. Пожелаем им успехов в учёбе!


8 комментариев:

  1. Как быстро растут дети :) Уже и азбуке до свидания сказали :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, что даже праздник был посвящен такому важному событию "Прощание с Азбукой". Данилу праздник понравился, с интересом читает "Литературное чтение". Много вопросов про библиотеку спрашивал, про каталоги карточек, про то, какие книги можно найти.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, что даже праздник был посвящен такому важному событию "Прощание с Азбукой". Данилу праздник понравился, с интересом читает "Литературное чтение". Много вопросов про библиотеку спрашивал, про каталоги карточек, про то, какие книги можно найти.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, уважаемые родители! Время летит незаметно! Не за горами и весенние каникулы! Пусть они пройдут с пользой для наших ребят. Хочу предложить вас заглянуть на страницы блога "Полезные ссылки". Там Вы найдёте большой выбор ссылок на библиотечные сайты. Есть даже ссылка в музей детской книги.
    Хочу привести Вашему вниманию цитату из книги одной моей многоуважаемой коллеги, друга и наставника Татьяны Михайловны Органовой о любви к книге: "Тот, кто плакал над книгами в детстве, смог почувствовать их прелесть и попасть в их сладостный плен". Дорогие мамы и папы, читайте детям хорошие книги! Помогите детям навсегда подружится с книгой! Не жалейте время сейчас, тогда в будущем, когда дети вырастут, вы не будете тратить время на бессонные ночи...Ну вы поняли меня...

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина Георгиевна, а как быть, если дети больше любят слушать, чем сами читать? Вроде бы сами выбирают книги в библиотеке, но дома если напомнишь, могут почитать, а то и с напоминанием не хотят. А если мы начинаем им читать, то слушают с радостью.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Елена Николаевна! Я думаю, что надо читать детям обязательно, надо обсуждать прочитанное. Тогда обязательно придёт время, когда они сами будут наслаждаться чтением. Я спросила Татьяну Михайловну, кто привил ей любовь к чтению. Она сказала, что ей много читала мама в детстве. Это замечательно, когда души родителей и детей соединяются в такие часы в одном водовороте событий! Вместе с героями переживают, сочувствуют, радуются. Я тоже читала своему сыну. А когда в пятом классе на лето задали прочитать объёмные произведения, тоже читала сначала я, потом, как только сюжет завяжется, передавала книгу сыну, и он уже читал сам. Потому что интересно.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Ирина Георгиевна! Спасибо, значит будем пока еще старшему помогать. Уже получает на лето задания, но весь список никак не осиливает. Мне в детстве читали до тех пор, пока я сама не научилась, а потом меня было не оторвать. А вот дети как-то пока не прониклись чтением. Хотя мы сами с мужем тоже читаем. Даже электронную книгу предлагала купить, но и это не помогло. Но слушают нас с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена! Нашим детям сложнее полюбить книгу, чем взрослым, т.к. современные технологии делают своё дело. Но сегодня порадовалась за своих выпускников-пятиклассников, которые сидели утром в коридоре на лавочках и читали книги, а не играли в игры на телефонах. "У книги есть будущее!" - подумала я.

      Удалить