пятница, 7 июня 2013 г.

Притчи "Урок бабочки"

Клайв Льюис писал:" Материнская любовь - прежде всего дар. Но дарует она, чтобы довести ребенка до той черты, после которой он в этом даре нуждаться не будет. Мы кормим детей, чтобы они со временем сами научились есть; мы учим их, чтобы они выучились, чему нужно. Эта любовь работает против себя самой. Цель наша - стать ненужными. «Я больше им не нужна» - награда для матери, признание хорошо выполненного дела." 
 Увы, к сожалению современные родители, пытаются жить вместо ребёнка. Часто наблюдаю за жизнью наших школьников и их родителей. Это готовые сценарии для киноисторий журнала "Ералаш". Вот идёт в школу первоклассник, идёт быстро так, с подскоками, а за ним ковыляет старенькая бабушка, в руках она несёт портфель своего чада. А вот папа старательно усаживает свою доченьку на банкетку, и на глазах у всех переобувает её. Вот и мамочка аккуратно переписывает домашнее задание в дневник своего сына. Это мы , взрослые, своей слепой любовью проживаем за наших детей их жизнь. Неужели мы хотим, чтобы их постигла участь этой несчастной бабочки?

Please update your Adobe Flash Player.

3 комментария:

  1. Анонимный11 июня 2013 г., 21:11

    Спасибо, Ирина Георгиевна, за этот замечательный урок. Как только начинаешь понимать суть и смысл, то всё становится на "свои" места...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,нам все надо делать со смыслом, тогда все станет на свои места.

      Удалить
  2. Спасибо, Ирина Георгиевна, за этот интересный материал.

    ОтветитьУдалить